Переключиться на мобильную версию

Мобилки пустят поезда под откос

Из-за мобильных сетей нового поколения, которые должны заработать в ближайшие пять лет, в Великобритании может быть парализовано все железнодорожное движение.
Связь нового поколения лишит британцев поездов
Связь нового поколения лишит британцев поездов
shutterstock.com

Высокоскоростную широкополосную связь на территории Соединенного Королевства организуют к 2014 году. При этом очередной модернизации электронных систем управления на железной дороге к этому времени не предусмотрено. А радиочастоты, в которых будут работать мобильники будущего, пересекаются с теми, на которых функционируют, в частности, дистанционные пульты семафоров.

«Мы внедрили цифровые радиосистемы на железной дороге сравнительно недавно, менять их в ближайшие десять лет не планируется. Частоты в диапазоне 900 мегагерц от мобильных сетей могут повредить работе этих систем», — выразил свои опасения лорд Тони Беркли, председатель консорциума более чем 150 компаний, которые занимаются железнодорожными перевозками в Великобритании.

Пересекающиеся радиосигналы действительно могут повлиять на работу семафоров и электронных систем управления путевых стрелок. Теоретически это может привести к настоящему коллапсу на железных дорогах.

«Суперскоростные широкополосные сети и мобильный Интернет чрезвычайно важен, но из-за мобильных телефонов окажется парализована вся транспортная система страны», — выразил опасение лорд Беркли. Для устранения помех из-за пересекающихся частот могут потребоваться грандиозные финансовые вливания — до 100 млн фунтов стерлингов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь