Переключиться на мобильную версию

Yahoo! закроет соцсети и интернет-поисковик

Компания Yahoo!, по информации веб-источников, в ближайшее время закроет ряд своих «малоэффективных» и «неключевых» онлайновых сервисов.
Исполнительный директор Yahoo! Кэрол Бартц
Исполнительный директор Yahoo! Кэрол Бартц
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Сообщается, что прекратить существование может некогда популярная поисковая система AltaVista, запущенная в 1995 году, еще до появления Google. Вместе с AltaVista, по всей видимости, прикажет долго жить другая поисковая служба — AlltheWeb.

Под нож также может пойти система ведения онлайновых закладок Delicious. Этот сервис Yahoo! приобрела в 2005 году за неназванную сумму.

Кроме того, в качестве ресурсов, подлежащих закрытию, называются социальная сеть MyBlogLog и веб-служба Buzz, фактически являющаяся аналогом Digg.com.

Напомним также, что на этой неделе Yahoo! сообщила о сокращении 600 сотрудников, или приблизительно 4% штата. Увольнения коснутся прежде всего продуктового подразделения. Напомним, что сокращение уже сказалось на работе сервиса. Поиск по изображениям на Yahoo! начал давать сбои, автоматически перенаправляя пользователей с нейтральных на порнографические картинки.

В Yahoo! подтвердили грядущее закрытие некоторых веб-ресурсов, отказавшись при этом уточнить, связаны ли как-нибудь с этим грядущие увольнения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь