Переключиться на мобильную версию

Google расскажет о значениях слов

Сервис Ngram Viewer позволяет установить, когда в английский язык вошло слово «хот-дог» и на какие годы пришелся пик популярности Марка Твена.
Всплеск культурных тенденций покажет Google
Всплеск культурных тенденций покажет Google
ggpht.com

Google совместно с учеными из Гарвардского университета запустила сервис Books Ngram Viewer — поисковик по культурным тенденциям, пишет Los Angeles Times.

С его помощью можно выяснить, какие люди, объекты и явления пользовались популярностью в течение последних двухсот лет и на какой период пришелся пик их известности.

Поиск ведется по базе данных, куда вошли 5,2 млн оцифрованных книг на шести языках — английском, немецком, французском, испанском, китайском и русском. Книги были изданы в период с 1800 по 2000 гг. Среди них присутствует как художественная литература, так и справочники, техническая и учебная литература.

Создатели Ngram Viewer утверждают, что сервис охватывает 4% всех печатных книг, когда-либо изданных на Земле.

Пользователь может ввести в поисковую строку слово или фразу, выбрать язык и временной период и просмотреть, в какие годы это слово или фраза чаще всего употреблялась в литературе.

Ngram Viewer позволяет узнать, когда в язык вошли те или иные слова, о чем писали литераторы в тот или иной период, как долго продержалась слава той или иной киноактрисы и так далее.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь