Переключиться на мобильную версию

Куба обзавелась собственной Wikipedia

На Кубе запущена интернет-энциклопедия EcuRed, задуманная как местная альтернатива американской Wikipedia.
Кубинцы получили свой аналог Wikipedia
Кубинцы получили свой аналог Wikipedia
shutterstock.com

На Кубе запущена интернет-энциклопедия EcuRed.cu. Сайт использует движок MediaWiki и позиционируется как кубинская альтернатива Wikipedia, которая была придумана и разработана в США.

Девиз энциклопедии — «Знания обо всем и для всех». Сейчас в EcuRed содержится около 20 тыс. статей на испанском языке, государственном языке Кубы. Испанская версия Wikipedia включает более 683 тыс. статей.

Редактировать статьи в EcuRed могут все зарегистрированные пользователи, однако утверждать внесенные правки будут администраторы. В Wikipedia большинство статей открыты для редактирования любому пользователю.

Кто именно запустил EcuRed — не уточняетcz, однако во многих статьях прослеживается антиамериканский курс. Так, США в соответствующей статье называется «империей нашего времени, которая в течение длительного времени силой отбирала территории и ресурсы у других государств».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь