Переключиться на мобильную версию

С болями в спине поборется специальный чип

Специальный чип будут вживлять в позвоночник, чтобы снизить болевые ощущения.
Чип внедрят в позвоночник для снятия болей
Чип внедрят в позвоночник для снятия болей
cybersecurity.ru

Австралийские ученые из Университета Сиднея разработали новую методику, позволяющую бороться с позвоночными болями — специальный чип можно вживить в позвоночник и он будет снижать болевые ощущения. В следующем году новинка должна будет пройти клинические испытания, в рамках которых медики будут на практике измерять болевые сигналы от позвоночника к головному мозгу, а также попробуют их блокировать.

В Университете Сиднея и сиднейской научной ассоциации NICTA говорят, что устройство находилось в разработке более двух лет и представляет собой продукт, в котором задействованы технологии из биомедицины, электротехники, механического инжиниринга и даже достижения в области текстильной промышленности.

Разработчики говорят, что новый чип - это биосовместимое устройство, которое по размерам менее спичечной головки. Фактически чип представляет собой пару соединенных между собой устройств, размеры которых составляют 1,22 кв миллиметра. Корпус чипа выполнен из специализированного полимера и имеет микроотверствия для выхода проводов. Удаленно к чипу подключаются аккумулятор и компьютер, управляющий работой устройства. Аккумулятор чипа можно заряжать в беспроводном режиме.

В NICTA говорят, что показанное сегодня устройство - это рабочий вариант и конечная версия еще может быть немного изменена. Тем не менее, существующая версия чипа неплохо измеряет уровни сигналов, идущих по нервным соединениям о означающим полевые ощущения. Чип при обнаружении болевого сигнала посылает 10-вольтовый сигнал малой силы тока, который гасит естественный нервный импульс и человек не ощущает боли в позвоночнике.

Инженеры говорят, что существующие устройства для борьбы с болью в позвоночнике существенно больше - примерно размером со спичечный коробок. Чем меньше устройства, отмечают специалисты, тем надежнее оно в эксплуатации и тем меньше вероятность его повреждения в процессе работы.

Устройство планируется применять для борьбы с хроническими болями в спине, болях в ногах при повреждении нервных окончаний, при возникновении мигреней.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь