Переключиться на мобильную версию

Частники отправили в космос сыр

На борту космического корабля Dragon компании SpaceX, который 8 декабря совершил первый частный полет на орбиту, находилась головка сыра.
Сыр в космосе — инициатива частной компании
Сыр в космосе — инициатива частной компании
latimes.com

Информация о некоем «секретном» грузе на борту Dragon появилась вскоре после удачного запуска челнока. На последовавшей пресс-конференции директор SpaceX Илон Маск отказался рассказать, что же было на борту корабля, но пообещал раскрыть секрет в самое ближайшее время.

Как пояснили в SpaceX, выбор сыра в качестве груза первого частного челнока является отсылкой к известному скетчу в сырном магазине комик-труппы «Монти Пайтон». Головка сыра находилась в специальном контейнере, прикрученном к полу челнока. На контейнере была шутливая надпись: «Совершенно секретно».

Напомним, ракета-носитель Falcon 9 с челноком Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал 8 декабря. Корабль вышел на орбиту, дважды облетел Землю, вернулся в атмосферу, раскрыл парашюты и, согласно плану полета, приводнился в Тихом океане.

Запустив Dragon, SpaceX стала первой частной компанией, которой удалось успешно испытать космический аппарат, пригодный для полетов с людьми на борту. 8 декабря Dragon побывал на орбите без пассажиров, однако в корабле есть место для семи человек и груза.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь