Переключиться на мобильную версию

2010 год установил рекорд по спаму

Рекорд по спаму установил уходящий 2010 год. Девять из десяти посланий по электронной почте в этом году были письмами с нежелательной рекламой. Такую статистику привела компания Symantec.
Количество спама в этом году побило все рекорды
Количество спама в этом году побило все рекорды
shutterstock.com

Несмотря на усилия специалистов в области информационной безопасности, за год количество спама выросло. Больше 95 млрд писем, посланных в этом году, принадлежали к наиболее опасной категории спама, которая классифицируется как фишинг. То есть сообщения инфицированы шпионскими программами, которые собирают информацию об ученых записях и паролях пользователей. Специалисты Symantec признали, что хакеры идут на шаг впереди производителей защитных систем.

Почти 340 тыс. разновидностей «червей», вирусов и прочей компьютерной «нечисти» было выявлено в рассылках этого года. Кроме того, все более распространенным явлением становятся спам-рассылки внутри таких социальных сетей, как Facebook, Myspace, Twitter и российской Вконтакте. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь