Переключиться на мобильную версию

Из-за самоубийства онлайн в Таиланде запретили видеочат

В Таиланде запретили видеочаты из-за участившихся онлайн-самоубийств
В Таиланде запретили видеочаты из-за участившихся онлайн-самоубийств
shutterstock.com

Видеочат Camfrog был заблокирован в Таиланде после того, как молодая женщина покончила жизнь самоубийством перед веб-камерой

Таиланд заблокировал доступ к популярному в стране видеочату Camfrog, пишет The Next Web

Решение запретить видеочат власти приняли после того, как 5 декабря 24-летняя тайка, пользовательница Camfrog, повесилась перед веб-камерой.

Перед смертью женщина написала в чат несколько сообщений. В них она рассказала, что ее бросил бойфренд и она находится в депрессии.

Camfrog был закрыт из-за опасений, что другие пользователи последуют ее примеру. Тайские психиатры также посоветовали властям удалить из Сети ролики с записью самоубийства.

В начале ноября суицид перед веб-камерой совершил житель Японии. По одной из версий, к самоубийству его подтолкнули пользователи видеосервис Ustream.tv, которые отпустили в его адрес несколько язвительных комментариев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь