Переключиться на мобильную версию

Елочную гирлянду подключили к угрю

Электрического угря из океанариума заставили вырабатывать энергию для иллюминации.
Угорь может быть опасен для людей, но это не мешает использовать его для веселья
Угорь может быть опасен для людей, но это не мешает использовать его для веселья
900igr.net/

Сотрудник океанариума японского города Камакура используют возможности угря в качестве источника электричества для елочной гирлянды, установленной в помещении океанариума.

Угорь помогает включать иллюминацию на елке, когда двигается. Энергию накапливают, а затем передают гирлянде на двухметровом праздничном дереве две алюминиевые панели, выступающие в качестве распределительного устройства.

Представители океанариума заявили, что считают свое решение использовать угря для праздничной иллюминации весьма оригинальным и экологичным. Как отметила сотрудница океанариума, что использовать естественные свойства угрей было бы удобно и в быту.

Угорь имеет электрические органы, занимающие большую часть его тела (положительный заряд находится в передней части туловища, отрицательный — в задней). Сила тока, который вырабатывает рыба, не велика, однако непосредственный контакт с этим существом может быть опасен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Алекс@ндро    03.12.2010, 16:12
Оценка:  0
Алекс@ндро
Интересно, что будет с угрем, если случайно прикоснется хвостом к голове?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь