Переключиться на мобильную версию

Сисадмин взломал все банкоматы города

Группа мошенников, которую возглавлял сисадмин, занесла в банкоматы вредоносную программу, которая дает доступ к средствам на чужих счетах.
Небольшая программка позволила взломать все банкоматы Якутска
Небольшая программка позволила взломать все банкоматы Якутска
synews.ru

В России задержаны трое мошенников, попытавшихся через банкоматы снять деньги с чужих счетов, пишет GZT.RU.

Для этого они заразили банкоматы в Якутске вредоносной программой, которую им продал за 100 тыс. рублей московский хакер. GZT.RU, ссылаясь на данные Управления «К» МВД России, утверждает, что программа была занесена во все городские банкоматы и давала злоумышленникам полный контроль над ними.

Мошенники планировали переводить средства с чужих счетов на свой счет и обналичивать их. Однако нанести вред жителям Якутска они не успели, так как были задержаны правоохранительными органами.

Действиями злоумышленников руководил человек, работающий системным администратором. Помимо него, в шайку входили еще двое — один помогал занести вирус в память банкомата (у себя на работе он был начальником IT-отдела), а второй должен был обналичивать деньги.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Алекс@ндро    03.12.2010, 16:21
Оценка:  0
Алекс@ндро
Бред!!! Как они пытылись занести вирус в банкомат???....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь