Переключиться на мобильную версию

Фотография с русскими на Луне признана настоящей

Уязвимость в фирменной системе подтверждения подлинности снимков Canon позволяет выдать «отфотошопленную» фотографию за настоящую.
Эта фотография считается у Canon настоящей
Эта фотография считается у Canon настоящей
ruformator.ru

Российская компания «Элкомсофт» нашла уязвимость в технологии Canon Original Decision Data, пишет Boing Boing.

Canon Original Decision Data используется для подтверждения подлинности снимка, сделанного камерами Canon. Фотография может считаться подлинной, если ее не обрабатывали в графических редакторах, а также не изменяли дату и координаты места съемки в EXIF.

На сайте «Элкомсофта» размещены несколько фотоснимков. На одном из них изображен астронавт, стоящий на поверхности Луны рядом с советским флагом, на другом — Cтатуя Cвободы с серпом в руках, а на третьем — Сталин с iPhone. Проверка системой Canon OSK-E3 показывает, что снимки — подлинные, то есть никаких изменений в них внесено не было.

Фото со Статуей Свободы и Сталиным тоже оказались «подлинными»
Фото со Статуей Свободы и Сталиным тоже оказались «подлинными»
ruformator.ru

Сотрудникам «Элкомсофта» удалось извлечь из памяти камер Canon «ключи подлинности» (HMAC) и присвоить их измененным снимкам. В результате система проверки принимает «отфотошопленные» фотографии за исходные.

В камерах одной и той же модели используется один и тот же HMAC-ключ. Сообщается, что «обмануть» удалось фотоаппараты Canon следующих моделей: EOS 20D, EOS 5D, EOS 30D, EOS 40D, EOS 450D, EOS 1000D, EOS 50D, EOS 5D Mark II, EOS 500D и EOS 7D.

Об этой уязвимости сотрудник «Элкомсофт» Дмитрий Скляров рассказал на конференции Confidence 2.0, которая открылась в Праге 30 ноября. Ликвидировать уязвимость невозможно, так как она заложена еще на стадии проектирования системы защиты.

По данным РИА «Новости», «Элкомсофт» уведомила Canon об обнаруженной «дыре» за несколько месяцев до конференции, но ответа так и не получила.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.07.2016, 00:50
Оценка:  -2
гость
великая турбо-сверх-держава вместо полёта на Луну, просто заменила фото американского флага на советскую парашу, и теперь будут крутить по РенТВ шо эта Сталин с добрым дедушкой Путеным летали ещё в прошлом веке, тогда же и Ленин придумал компьютеры и микроволновки, а американцы все идеи украли у них
георгій  (аноним)  11.09.2012, 13:36
Оценка:  -1
георгій
Невже ні до кого не доходить,що ці всі лохотрони і зомбування-початок ВИРОДЖЕННЯ людства,один з видів ГЕНОЦИДУ !!!
Dima_DEL    23.06.2011, 10:15
Оценка:  +1
Dima_DEL
Нафига такие сложности, взламывать код, присваивать фоткам? Просто распечатаете на большом листе бомаги (на хорошем принтере ) и сфоткайте (предварительно дав подсветку с зади листа) вот и вся подлинность фотографии.
O+O    02.12.2010, 12:06
Оценка:  0
O+O
Всіфото справжні! Навіть та зі Сталіна і астронавтом біля прапора, якого обдуває сильний вітер... Класно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь