Переключиться на мобильную версию

Шахидов найдет радар

Американские военные разработали устройство, позволяющее найти пояс шахида.
Модифицированный радар поможет найти взрывчатку
Модифицированный радар поможет найти взрывчатку
3dnews.ru

Проблеме терроризма сейчас уделяется большое внимание. Несмотря на предпринимаемые меры безопасности, сообщения о гибели людей из-за взрывов, организованных боевиками организаций террористического толка, к сожалению, не так уж и редки.

Новое устройство, созданное на базе радара Вильямом Фоксом из высшей школы военно-морских сил США и профессором Джоном Весеки из Калифорнийского университета (Санта-Круз), предназначено для выявления фанатиков-смертников, стремящихся пронести на себе взрывчатку в многолюдные места. Модифицированный радар определяет взрывное устройство у шахида на расстоянии до 10 метров.

Создатели устройства систематизировали данные о применяемых в «поясах смертников» материалах, а также конструктивных особенностях снаряжения смертников, которое, как правило, легко скрывается под одеждой. Благодаря специальному программному обеспечению прибор может выявить потенциального террориста. Вероятность выявления «пояса смертников» с его помощью, определенная в ходе экспериментов с добровольцами, довольно высока — 85%. Для повышения эффективности работы в устройстве планируется добавить инфракрасное сканирование изображений, а также еще целый ряд технологий. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь