Переключиться на мобильную версию

Крупнейший торрент-трекер в мире снова проиграл суд

За нарушение авторских прав создателям The Pirate Bay придется заплатить 46 млн крон ($6,57 млн.) и отсидеть в тюрьме от 4 до 10 месяцев.
Суд над The Pirate Bay: меньше срок, но больше штраф
Суд над The Pirate Bay: меньше срок, но больше штраф
hanger.org.ua

Трое известных операторов крупнейшего файлообменника The Pirate Bay 26 ноября проиграли апелляцию в шведском суде по обвинению их в нарушении авторских прав и дистрибуцию пиратского контента в сети. Решение по делу Петера Сунде, Карла Лундстрема и Фредрика Нейжа было вынесено в апреле 2009 года. Тогда суд приговорил их к крупному штрафу и почти году тюремного заключения. Все трое тогда заявили, что с решением суда не согласны и намерены оспорить его.

Несмотря на то, что апелляционный суд все-таки поддержал общее решение шведского суда общей юрисдикции, сократить себе сроки операторы The Pirate Bay все-таки смогли. Согласно новому решению суда Нейж получит 10 месяцев заключения, Сунде и Лундстрем 8 и 4 месяца соответственно. Вместе с тем, всем троим в обмен на сокращение срока был увеличен штраф - с 32 млн шведских крон до 46 млн крон.

В заключении суда, опубликованном только что, говорится, что "Pirate Bay поддерживал незаконный файлообмен, который выразился в масштабном нарушении авторских прав". Соответственно, те, кто поддерживал пиратство, являются соучастниками преступления и должны понести законное наказание за содеянное.

Напомним, что слушания в апелляционном суде в Швеции начались еще 28 сентября. На суде не присутствовал четвертый обвиняемый по делу - Готтфрид Варг, который, как сообщила судья Кристина Бутз, отсутствует по причине заболевания. Дело Варга вынесено в отдельное производство и вердикт по нему будет вынесен чуть позже.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
marmaduc    29.11.2010, 10:00
Оценка:  0
marmaduc
Штрафы должны быть такими, чтобы человек мог их заплатить. В противном случае это нарушение свободы человека и обдираловка!
korovin2019    29.11.2010, 01:01
Оценка:  0
korovin2019
Ну надеюсь у них эти бабки есть.... Не повезло ребятам...
bag161  (аноним)  28.11.2010, 10:56
Оценка:  +1
bag161
СКОРО И ДО САЙТОВ ДОБЕРУТСЯ создал сайт и ни ни ни заходить туда нужно автору кучу бабла заплатить что бы зайти ТАК СПРАШИВАЕТСЯ ЗАЧЕМ ТАКИЕ САЙТЫ СОЗДАВАТЬ ЕСТЬ МАГАЗИНЫ ПОШЕЛ КУПИЛ ДВД ДИСК ЗА 100 ГРИВЕН ВЕДЬ У НАС ЛЮДИ БОГАТЫЕ....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь