Переключиться на мобильную версию

Sony распрощается с генеральным директором

Корпорация Sony, крупнейший японский экспортер потребительской электроники, планирует заняться поиском нового главы.
Говард Стрингер покинет пост генерального директора, но останется президентом
Говард Стрингер покинет пост генерального директора, но останется президентом
cybersecurity.ru

Гендиректора Говарда Стрингера, который занимал этот пост в Sony с 2005 года, уволят. Впрочем, пока нынешний глава компании останется в должности и сохраняет за собой все существующие полномочии и обязанности.

Согласно внутренним планам компании, после утверждения на должность нового CEO, 69-летний Стрингер сможет перейти в должность президента и отойти от оперативного управления компанией, чтобы разгрузить свой рабочий график. Источники в компании неофициально говорят, что сейчас в качестве двух наиболее вероятных новых руководителей компании рассматриваются Казуо Хираи и Хироши Йошиока. Оба они входят в структуру руководства компании и оба в разное время имели отношение к работе над консолью Playstation 3 и ноутбукам Vaio.

Официально эти данные пресс-служба компании не комментирует.

Недавно Говард Стрингер рассказывал в одном из интервью, что ему приходится совершать очень много перелетов между его основным офисом в Нью-Йорке, штаб-квартирой Sony в Токио и Лондоном, где живет его семья. Ранее он говорил, что хотел бы остаться в должности только до тех пор, пока Sony не завершит начатый им план реструктуризации, завершающийся в следующем финансовом году.

Аналитики говорят, что при выборе нового CEO компания обязательно будет опираться на рыночные тенденции, а также на желание Sony закрепиться на медиа-рынках. За последние годы Sony не удалось побороть Apple на рынке портативных медиа-устройств, Samsung — на рынке телевизоров, а Nintendo — на рынке консолей.

Напомним, что с августа 2009 года Стрингер занимает должность не только генерального директора, но и президента компании. С 2005 года, когда он вступил в должность, ценные бумаги Sony потеряли в цене около 25% — вдвое больше, чем показатель проседания японского индекса Nikkei 225 за тот же период.

Одной из главных задач Стрингера с августа 2009 года является выработка стратегии, при которой компания бы поставляла не только аппаратные решения, такие как телевизоры и компьютеры, но и целый спектр дополнительных услуг для них, таких как фильмы, интернет-сервисы и проч.

Официально в компании говорят, что пока реализация планов Sony идет по плану. Несколько недель назад компании пересмотрели на повышение финансовый прогноз за текущий финансовый год, заметив, что делают пересмотр, когда курс японской йены находится на самом неудобном для экспортеров уровне за последние 15 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь