Переключиться на мобильную версию

Гигантский игрушечный автослалом построили из Lego

Четыре года понадобилось энтузиастам, чтобы построить огромный автослалом на 1 тыс. 200 машин.

В одном из помещений лос-анджелесского Музея искусств появилась занимательная игрушка — огромный автослалом со сложнейшей развязкой, по которому с большой скоростью курсируют модели популярной серии Hot Wheels. Автором проекта стал Крис Берден, известный американский художник-концептуалист.

Для постройки сооружения потребовались 1 тыс. 200 миниатюрных машин, 13 игрушечных паровозиков, а также несметное число элементов Lego и деревянных блоков. И, конечно же, понадобилась куча времени и сил: команда Криса Бердена в количестве восьми человек работала над проектом с 2006 года.

Кстати, если есть Metropolis II, то должен быть и Metropolis I; он появился намного раньше и попал в Музей современного искусства XXI века в японском городе Канадзаве. Эта установка содержит всего 80 машин, которые ходят по двум однополосным линиям. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Дашка_Няшка    08.12.2010, 22:57
Оценка:  0
Дашка_Няшка
Я обожаю лего!!! Может я сама такое построю!!)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь