Переключиться на мобильную версию

Уличные фонари заменят деревьями

Фонари, освещающие улицы вечерних городов, совсем скоро могут отправиться в прошлое.
Такая картина ожидает мегаполисы будущего
Такая картина ожидает мегаполисы будущего
3dnews.ru

Вместо уличных фонарей тайваньские ученые предлагают использовать листья деревьев, которые будут светиться.

Недавно специалистам из Академии Синика и Национального Университета Ченг Кунг удалось вживить в листья растений светящиеся наночастицы в форме морского ежа, известные также как биодиоды.

Листья с этими наночастицами могут стать альтернативой уличным фонарям. Кроме того, они будут поглощать углекислый газ 24 часа в сутки.

По словам идеологов проекта, в будущем светящиеся деревья позволят не только сократить потребление энергии в мегаполисах и крупных городах, но и поспособствуют снижению уровня CO2 в атмосфере.

Наночастицы золота в форме морского ежа являются ключевым элементом для того, чтобы превратить поглощающий свет материал в светящийся.

На данный момент, желаемого эффекта ученым удалось достичь только с растением-водорослью Bacopa caroliniana. Теперь их задача — сделать то же с листьями деревьев, которые растут на обочинах дорог.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь