Переключиться на мобильную версию

Мисс Вселенная помолилась за мир между Китаями

Венесуэльская красотка перепутала в своем Twitter Корею и Китай.
Досадная оплошность красотки послужила причиной нападок
Досадная оплошность красотки послужила причиной нападок
freehqpictures.com

Венесуэлка Алисия Мачадо, обладательница титула «Мисс Вселенная – 1996», допустила досадную оплошность, комментируя в своем микроблоге на Twitter вооруженный конфликт у острова Енпхендо. В соответствующей записи 33-летняя королева красоты перепутала корейцев с китайцами, сообщает государственное телевидение Венесуэлы.

«В этот день я призываю вас присоединиться к моей молитве о мире на Земле, о том, чтобы этот конфликт между Китаями не перерос в нечто большее», — написала Мачадо в своем микроблоге. Очевидно, женщина имела в виду конфликт между двумя Кореями: 23 ноября артиллерия Северной Кореи обстреляла принадлежащий Южной остров Енпхендо, в результате чего погибли двое южнокорейских военных и двое гражданских лиц.

Увидев запись, читатели микроблога Мачадо обрушились с критикой на женщину. Многие усомнились в интеллектуальных способностях королевы красоты, а некоторые даже упрекали ее в расизме. Сама Мачадо попыталась сгладить эффект от своих слов, заметив в следующей записи, что выразилась так ради «красного словца».

Тем не менее, оправдания Мачадо не принесли успеха, и вскоре венесуэлка была вынуждена закрыть свой аккаунт на Twitter, объяснив это тем, что ее "достали эти психопаты", указывающие ей на ее глупость. Впрочем, отмечает венесуэльская газета El Universal, в дальнейшем Алисия Мачадо собирается завести новый аккаунт на сервисе.

Примечательно, что казус с Мачадо попал в число самых обсуждаемых тем на сервисе микроблогов Twitter. Испаноговорящие пользователи даже составили вымышленную карту мира по версии Алисии Мачадо, которая быстро разошлась по сети.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ajax_    25.11.2010, 11:21
Оценка:  0
Ajax_
))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь