Переключиться на мобильную версию

Солист Guns N' Roses судится с компьютерной игрой

Аксль Роуз требует от компании Activision Blizzard компенсацию в $20 млн за появление в Guitar Hero III бывшего гитариста группы Слэша.
Аксль Роуз не доволен, что бывший гитарист появился в игре
Аксль Роуз не доволен, что бывший гитарист появился в игре
huffingtonpost.com

Фронтмен американской рок-группы Guns N' Roses Аксль Роуз подал иск в суд против компании Activision Blizzard — издателя серии игр Guitar Hero, пишет Reuters.

Аксль считает, что Activision нарушила сразу несколько договоренностей, которые группа заключила с ней в отношении игры Guitar Hero III.

Guns N' Roses, утверждает фронтмен, дала согласие на использование в Guitar Hero III своей песни Welcome to the Jungle лишь при условии, что в игре не появится бывший гитарист группы Слэш. Activision согласилась, но своего обещания не сдержала — опальный гитарист красовался на обложке игры, а в рекламе третьей Guitar Hero всячески подчеркивалась связь между Слэшем и Guns N' Roses.

Кроме того, в рекламе Guitar Hero III звучала песня Guns N' Roses Sweet Child 'O Mine, хотя группа дала разрешение на ее использование лишь во второй части игры.

За нарушение соглашений Аксль требует от Activision компенсацию в $20 млн. Соответствующий иск музыкант подал в высший суд Лос-Анджелеса 23 ноября.

Та самая обложка, которая довела группу до суда
Та самая обложка, которая довела группу до суда
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.11.2010, 22:19
Оценка:  0
гость
Ну нечем больше заняться на старости лет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь