Переключиться на мобильную версию

Молодым индианкам запретили пользоваться мобилками

В селении Ланк на севере Индии незамужним женщинам запретили пользоваться мобильными телефонами, чтобы сократить число нежелательных браков.
Чтобы девушки не выходили замуж, у них отняли мобильные
Чтобы девушки не выходили замуж, у них отняли мобильные
fotopedia.com

Незамужним женщинам из индийского селения Ланк запретили пользоваться мобильной связью, передает The Globe and Mail. Такое решение было принято старейшинами селения на общем сходе (панчаяте).

Запрет на телефоны, сочли старейшины, позволит сократить число браков между членами одной общины. В некоторых регионах Индии, в том числе и в Ланке, такие браки считаются запрещенными.

С помощью мобильных телефонов юноши и девушки, принадлежащие к одной общине, общаются и назначают друг другу встречи, а потом сбегают и заключают брак. Такой проступок строго карается другими членами общины, причем иногда дело доходит даже до расправы, называемой «убийством чести».

Так, за минувший месяц в округе Музаффарнагар, к которому принадлежит селение, убежали и поженились 34 пары, причем восемь беглецов были впоследствии убиты разъяренными родственниками.

Юношам, не состоящим в браке, пользоваться мобильными телефонами разрешили, но совершать звонки и писать SMS они могут только под присмотром родителей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь