Переключиться на мобильную версию

Противников Google закидали яйцами

В немецком Эссене неизвестные забросали яйцами дома, «замазанные» на сервисе панорам Google Street View.
Яйца стали оружием поклонников Google
Яйца стали оружием поклонников Google
33recepta.ru

В городе Эссен на западе Германии неизвестные закидали яйцами несколько домов, обитатели которых ранее выступили против появления своих жилищ на сервисе Google Street View. Об этом сообщает Deutsche Welle. К почтовым ящикам этих домов приклеили бумажки с надписью «Google — это круто».

Правоохранительные органы заявили, что будут рассматривать эту атаку как акт нанесения материального ущерба. Виновные, по их словам, будут привлечены к ответственности. Сейчас полиция занимается поиском свидетелей.

Так выглядят дома немцев в Google Street View
Так выглядят дома немцев в Google Street View
google.com

Представительница Google в Германии Лена Вагнер, в свою очередь, сообщила, что компания старается «полностью дистанцироваться» от таких проявлений поддержки.

Напомним, что власти Германии обязали Google предоставить гражданам страны возможность удалить свои дома с Google Street View. Воспользоваться ей пожелали около 240 тыс. немцев — их дома на панорамах были «замазаны» до неузнаваемости.

В вездесущую камеру попали уличные роды
В вездесущую камеру попали уличные роды
www.pop.is

Позже выяснилось, что при проведении съемок в Германии автомобили Google запечатлели несколько сцен, которые можно квалифицировать как вторжение в частную жизнь — это уличные роды неизвестной женщины и обнаженный мужчина, лежащий в багажнике автомобиля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь