Переключиться на мобильную версию

Первый компьютер Стива Джобса продали за $210 тысяч

Первый компьютер, произведенный компанией Apple в 1976 году, продан во вторник на аукционе в Лондоне за 133,25 тысячи фунтов стерлингов (более $210 тыс).
Этот компьютер когда-то стоил $666
Этот компьютер когда-то стоил $666
crave.cnet.co.uk

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, специалисты аукционного дома Christie's, организовавшего торги, прогнозировали, что компьютер Apple-1 будет продан за $160-240 тыс. Владельцем этого компьютера, который в тысячу раз менее производителен, чем современный Apple iPad, стал итальянский бизнесмен и коллекционер Марко Боглионе.

Apple-1, произведенный в количестве 200 штук и снятый с производства в 1977 году, был продан вместе с оригинальной упаковкой и рекламным письмом, подписанным соучредителем и действующим исполнительным директором Apple Стивом Джобсом.

Как отмечается в сообщении, Apple-1 продавался в 1976 году за $666,66 и был единственным в то время компьютером, готовым к использованию сразу после доставки покупателю, тогда как другие компьютеры поставлялись в разобранном виде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь