Переключиться на мобильную версию

Телефонного вора опознали по фотографии в Twitter

Мальчик, ставший свидетелем уличной кражи, сфотографировал на телефон лицо преступника, а затем выложил фотографию в Twitter.
При помощи Twiiter удалось поймать вора
При помощи Twiiter удалось поймать вора
maximumpc.com

Десятилетний житель графства Дарем Алекс Уилсон помог полиции найти вора, укравшего iPhone, пишет Metro.co.uk.

Из окна машины Алекс и его дядя увидели, как молодой мужчина отобрал телефон у прохожего и укатил на велосипеде. Задержать его они не могли, так как в момент кражи стояли в пробке.

Некоторое время спустя, когда пробка рассосалась, им удалось нагнать вора — он ехал вдоль дороги на велосипеде. Алекс опустил стекло и окликнул похитителя. Когда тот обернулся, мальчик сфотографировал его на мобильный телефон.

Вернувшись домой, Алекс разместил фотографию в своем микроблоге в Twitter и снабдил ее комментарием. «Этот идиот, — написал он, — минут двадцать тому назад обокрал кого-то на Ярм-стрит».

Используя сделанный Алексом снимок, полиция графства смогла найти и арестовать преступника — им оказался 24-летний Крейг Ройал. Суд дал вору год условно, а также постановил, что Ройал должен выплатить штраф и компенсацию владельцу аппарата. После суда инспектор полиции Марк Холл похвалил Алекса за находчивость.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь