Переключиться на мобильную версию

Индия разрабатывает самолет-невидимку

Индийские СМИ накануне сообщили, что Индия планирует выделить $2 млрд на разработку собственного самолета-невидимки первого поколения для повышения боеспособности ВВС страны.
Индийский самолет-невидимка будет похож на российский T-50
Индийский самолет-невидимка будет похож на российский T-50
snr.com.ru

Глава управления по развитию авиации министерства обороны Индии С. Субраманиам заявил журналистам, что научно-технический персонал приступил к разработке отечественного самолета-невидимки первого поколения. На эти цели правительство страны уже выделило свыше $20 млн. Предполагается, что за ближайшие полтора года индийские власти направят в общей сложности $2 млрд на реализацию данного проекта, в рамках которого будут созданы 2 технических образца и 7 летных прототипов.

По словам главы управления по развитию авиации, индийский самолет-невидимка первого поколения будет называться «Передовой боевой самолет среднего типа». Он станет аналогом таких истребителей пятого поколения, как американские F-22 и F-35, а также российский Т-50. Индийский самолет-невидимку оснастят двумя двигателями и передовой электронной системой ведения боя в воздухе. Помимо этого, он будет иметь небольшую эффективную площадь рассеяния.

Примерный вес «Передового боевого самолета среднего типа» составит примерно 20 тонн. Он будет оснащен ракетами класса «воздух-воздух», бомбами точного наведения для поражения наземных целей и т.д. Этот истребитель можно будет использовать для ведения дальнего боя, отметил глава управления по развитию авиации. Первый пробный полет индийского самолета-невидимки первого поколения состоится до 2017 года.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.05.2015, 12:46
Оценка:  0
гость
Это типа тот ПАК ФА, он-же Т-50 для индусов, он-же - "давай, лети ржавое корыто, Михалыч ты чё бутылкой шасси подпёр"?
Tyson_vova    22.11.2010, 15:39
Оценка:  +1
Tyson_vova
Копченные обалдели!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь