Переключиться на мобильную версию

Врач требует $100 тысяч за критику в Сети

Пластический хирург требует $100 тыс. компенсации со своих бывших пациентов, которые негативно отозвались о его работе в Интернете .
Хирургу не понравилось, что думают о нем пациенты
Хирургу не понравилось, что думают о нем пациенты
shutterstock.com

Пластический хирург из Чикаго Джей Пенслер подал иски против своих бывших пациентов, пишет FOX Chicago News. Недовольство Пенслера вызвали отзывы о его работе, которые пациенты оставили в Интернете.

Отзывы были оставлены на веб-сервисах Yelp и Citysearch, на которых пользователи обмениваются мнениями о различных предприятиях и услугах — от автозаправки до ночного клуба.

Авторами большинства негативных отзывов о Пенслере были женщины. Одна из них пожаловалась, что ей не нравится, как выглядит ее грудь после пластической операции. Другая сообщила, что хирург забыл в ее теле хирургическую скобу, вынимать которую пришлось другому врачу. Третья написала о Пенслере: «Некоторые называют его мясником, и я не могу не согласиться с ними».

Хирург, в свою очередь, назвал эти комментарии «лживыми и клеветническими утверждения» и в судебном порядке потребовал от Yelp и Citysearch выдать ему IP-адреса семи комментаторов. На трех из них он подал иски в суд, в которых потребовал выплатить ему $100 тыс. компенсации.

Это уже не первый случай, когда врач пытается привлечь к ответственности экс-пациентов за критику в Сети. В июле владелица клиники пластической хирургии подала в суд на интернет-комментаторов, потребовав с них $2 млн за урон, нанесенный ее деловой репутации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь