Переключиться на мобильную версию

Папуасы устроили войну из-за рингтона

Крупные беспорядки произошли в среду утром в столице индонезийской провинции Папуа Джаяпуре из-за мелодии на телефоне.
Жителей одного из племен Папуа оскорбила мелодия на телефоне
Жителей одного из племен Папуа оскорбила мелодия на телефоне
turpravda.com

Сотни мужчин племени вамена напали на племя йока. Поводом к погромам стал рингтон на сотовом телефоне, который показался оскорбительным представителям одного из племен.

В результате столкновений сгорели 23 дома, 12 мотоциклов и несколько машин. Еще 56 домов повреждены, а три человека получили серьезные ранения. Стражам порядка, чтобы разнять враждующих, пришлось открыть стрельбу в воздух.

Как заявили в полиции, поводом к нападению послужил рингтон, который стал в последнее время популярен у йока. Эта простая мелодия на мотив в стиле регги оскорбила лучшие чувства вамена, которые, запасшись луками и топорами, спустились с гор в столицу, чтобы разобраться с обидчиками.

«Нам пришлось привлечь десятки полицейских, чтобы восстановить порядок в городе. Ситуацию удалось взять под контроль лишь после ареста трех мужчин, которые сочинили рингтон», — пояснил начальник полиции Джаяпуры Иман Ситиоэн, добавив, что сейчас «композиторов» допрашивают следователи.

Племенные войны время от времени все еще происходят в Западном Папуа, где многие по-прежнему живут по первобытным законам. В июле нынешнего года в ходе разразившейся межплеменной войны пострадали 75 человек. Поводом для конфликта стала обычная семейная ссора. Разнять враждующих тогда тоже удалось лишь с помощью полиции, которая отобрала у папуасов 13 ножей, 50 ружей и шесть луков.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
властелинвсего    19.11.2010, 12:12
Оценка:  0
властелинвсего
но почему аборигены съели Кука ?
Magne    20.11.2010, 13:04
Оценка:  0
Magne
У него мелодия на СМС была хреновая...
pleishner666    19.11.2010, 11:02
Оценка:  0
pleishner666
У папуасов что, есть телефоны??
властелинвсего    19.11.2010, 12:11
Оценка:  0
властелинвсего
сейчас уже есть . смотри данди крокодил3 .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь