Переключиться на мобильную версию

Клуб на астероиде продали за $635 тысяч

Ночной клуб, построенный на виртуальном астероиде, был выставлен на аукцион и обрел нового владельца.
Клуб в виртуальной игре продан за рекордные деньги
Клуб в виртуальной игре продан за рекордные деньги
luxurylaunches.com

За развлекательный комплекс заплатили $635 тыс., это крупнейшая сделка по продаже объекта виртуальной недвижимости в мировой истории. Речь идет о любимом месте проведения досуга пользователей одной из самых популярных онлайн-игр Entropia Universe. Ее трехмерные персонажи живут полной жизнью на просторах виртуальной Вселенной. Они также могут посещать развлекательные заведения, самым модным из которых на сегодняшний день и является NeverDie.

Особенность состоит в том, что клуб построен на поверхности гигантского астероида. До недавнего времени им владел магнат в сфере реальной недвижимости, британец Джон Джейкобс. Он приобрел развлекательное заведение в 2005 г., и на тот момент это была рекордная сделка: за виртуальный объект Джейкобс выплатил вполне настоящие $100 тысяч. После покупки бизнесмен существенно модернизировал клуб. Одновременно объект является и стадионом, и телепортом, и торговым центром с биокуполом. За несколько лет работы астероид Джейкобса успел три раза окупиться, так как герои игры очень любят NeverDie.

В Entropia Universе пользователи колонизируют 3D-пространство, строят собственные города на разных планетах, астероидах и других виртуальных космических объектах. Игра является прямым конкурентом самого популярного онлайн-проекта Second Life, в отличие от которого пространство Entrpopia выглядит масштабнее, так как охватывает различные галактики и звездные системы. Бизнес-модель игры считается уникальной и инновационной, любой из пользователей может зарабатывать, а создатели обогащаются за счет микроплатежей, которые взимаются практически за все. В Entopia обращается местная валюта — PED, которая, впрочем, в любой момент может быть переконвертирована в реальные доллары, евро и фунты.

Проект Entropia был начат в 2003 г., его создали шведские разработчики программного обеспечения MindArk. В настоящее время в игре «живут» более 300 тысяч персонажей со всего мира.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Raider_storm    22.05.2011, 13:44
Оценка:  0
Raider_storm
и к чему это??? кажеться ты потерялся на просторах интернета)))
гость  (аноним)  17.05.2011, 14:35
Оценка:  0
гость
Это бандеровские ублюдки там скапливаются, я одному бандеровцу на днях пробоину в морде сделал!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь