Переключиться на мобильную версию

В Японии роботы вышли на сцену театра

Разработки японских роботехников играют на театральной сцене.

Роботы довольно давно начали прокладывать себе дорогу к театру. Еще с 90-х годов проводились разные эксперименты с роботизированными постановками. Это были как и банальные роботизированные контроллеры в марионеточных спектаклях, так и дистанционно управляемые или даже порой полуавтономные роботы. Фантасты давно описывали роботизированные спектакли. Однако андроиды, то есть человекоподобные роботы, вышли на сцены совсем недавно.

В постановке «Sayonara» или «Farewell», то есть «До свидания», одну из ролей играет Actroid-F, последняя разработка Kokoro Dreams. Вообще, использование такого робота — немного жульничество. Это полностью телеоперируемый робот. По сути, актер просто сидел в другой комнате. Но все равно получилось неплохо.

Целой записи с самого мероприятия, увы, нет. Зато есть новостной репортаж. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь