Переключиться на мобильную версию

Юный американец начал продавать белые iPhone 4 раньше Apple

Подросток из США, пользуясь личными связями на заводе поставщика Apple, смог получить белые панели для iPhone 4 и открыл магазин по их продаже.
Набор для сборки белых iPhone доставал в Китае
Набор для сборки белых iPhone доставал в Китае
ruformator.ru

17-летний житель Нью-Йорка Фэй Лам наладил торговлю белыми iPhone 4 — при том, что сама Apple запустит такое устройство в продажу не раньше, чем через полгода, пишет The New York Observer.

Лам продает не сами телефоны, а «наборы для сборки», которые позволяют превратить черный iPhone 4 в белый. В набор входят передняя панель с экраном и кнопкой и задняя панель с логотипом Apple и всеми необходимыми надписями. Стоит такой набор $279.

При этом панели, которыми торгует Лам, являются «официальными» — их произвел китайский завод компании Foxconn, которая уже несколько лет поставляет Apple компоненты.

Чтобы получить белые панели, Лам, выходец из Китая, воспользовался своим знанием языка и личными связями. Он рассказал, что вышел на Foxconn через «знакомого парня, у которого был знакомый парень, который знал кого-то из компании». Так или иначе, но Лам смог уговорить завод выслать ему нужные компоненты.

Подросток запустил свой интернет-магазин (White iPhone 4 Now — «Белый iPhone 4 сейчас») и начал торговать «наборами для сборки». Раскрутиться ему помогли несколько крупных IT-изданий, в том числе TechCrunch, CNET и CNN.

C августа Лам заработал на торговле белыми панелями $130 тыс. Накопленные деньги он планирует потратить на обучение в университете, где намерен изучать информатику или бизнес.

Apple пока никак не отреагировала на факт торговли белыми панелями для iPhone, хотя Лам сообщил журналистам, что получил анонимное письмо, в котором ему грозили преследованием за «сбыт краденого».

Несмотря на то, что iPhone 4 черного цвета появился в продаже в июне, выпуск белого телефона Apple откладывала несколько раз. Согласно последнему заявлению компании, белый iPhone 4 выйдет весной 2011 года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
maria-ymka    22.11.2010, 19:45
Оценка:  0
maria-ymka
Велика вероятность, что мальчик-американец выходец из талантливой, на подобные замутки, семьи из Одессы...
boriss11    19.01.2011, 15:10
Оценка:  0
boriss11
С каких пор в Одессе проживали талантливые семьи китайцев эмигрировавших в США?
M1A4    02.02.2011, 20:17
Оценка:  0
M1A4
У нас, в Одессе таки есть такие)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь