Переключиться на мобильную версию

В Google Maps разрешили оценивать заведения

Узнать мнение о кафе или гостинице теперь можно с мобильного.
Посидел в кафе — поставил оценку
Посидел в кафе — поставил оценку
shutterstock.com

Непосредственно вслед за анонсом нового сервиса Hotpot, Google добавила его поддержку в Maps для Android. Теперь читать/писать рецензии для заведений, а также выставлять рейтинги можно непосредственно с мобильного телефона. На рабочий стол можно добавить новый виджет, упрощающий работу с сервисом. Выставлять рейтинги и писать обзоры можно также на страницах Place, появляющихся в результатах поиска. Последняя функция пока работает только в США на iPhone и Android.

Hotpot позволяет посетителям выставлять оценки заведениям самостоятельно, используя свой Google профиль. После того, как пользователь выставит несколько оценок, Hotpot использует эту информацию для того, чтобы порекомендовать другие места, которые могут понравится.

Используя контактную книгу Gmail можно найти своих друзей на Hotpot, что позволит сервису использовать информацию и из их профилей. Таким образом пользователь сможет получать рекомендации, в которых с небольшим весом будут учитываться и предпочтения его друзей.

Google Maps 4.7 уже доступна в Android Market и будет работать на Android 1.6 или выше. Чуть позже Google обещает выпустить Places для iPhone с поддержкой Hotpot.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь