Переключиться на мобильную версию

Гигантскую панораму Лондона можно рассмотреть во всех подробностях

Проект 360cities.net в очередной раз порадовал любителей панорамных фото высокого качества новым монументальным полотном.
В «Оке Лондона» можно разглядеть даже людей
В «Оке Лондона» можно разглядеть даже людей
3dnews.ru

Фотограф и владелец ресурса 360cities.net Джеффри Мартин «сшил» из 7886 отдельных снимков высокого разрешения панораму британской столицы — Лондона.

Собрав полученные снимки при помощи рабочей станции Fujitsu Celsius (два 6-ядерных процессора, 192 Гбайт ОЗУ и видеокарта с 4 Гбайт памяти), специалист получил 360° панораму с разрешением 80 гигапикселей. Для того чтобы напечатать панораму с качеством обычного фото, придется запастись полотном шириной 35 и высотой 17 метров.

На сегодняшний день — это наибольшая из когда-либо созданных круговых панорам. Съемки производились с верхней точки 36-этажного здания Centre Point, расположенного на перекрестке Оксфорд стрит и Тоттенхэм Корт-роуд в центре города.

Джеффри Мартин и ранее отмечался созданием круговых панорам рекордного разрешения. Именно ему принадлежит панорама Будапешта, а также 26-гигапиксельные панорамы Парижа и Дрездена, и 18-гигапиксельное сферическое изображение Праги.

Для привлечения еще большего количества посетителей 360 Cities совместно с несколькими профильными компаниями запускает конкурс, для победы в котором необходимо найти и описать определенные объекты и места, находящиеся где-то в глубине гигантского изображения. Среди призов значатся 27-дюймовый монитор Fujitsu, сумки для ноутбуков и фотокамер, а также туристические путевки. Подробности о конкурсе и панораму британской столицы можно изучить на сайте проекта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь