Переключиться на мобильную версию

Google запустит онлайн-магазин модной одежды

Корпорация Google в среду планирует запустить сайт Boutiques.com, позволяющий выбрать и купить модную одежду онлайн.
Завтра будет запущен сайт, посвященный модной одежде
Завтра будет запущен сайт, посвященный модной одежде
ibtimes.com

Известные мировые фэшн-блогеры уже получили приглашения от Google посетить пресс-мероприятие в Нью-Йорке в среду, 17 ноября. «Высокие технологии сливаются с высокой модой» (High Tech Fuses With High Fashion), — говорится в приглашении. Больше никаких намеков на суть мероприятия Google не дает, однако один из представителей PR в сфере моды оставил следующую запись в своем Twitter-микроблоге: «Горячие новости: Google запускает коммерческий сайт с интернет-магазином главных дизайнеров».

Ожидается, что сайт разместится по адресу Boutiques.com. Владельцем домена является Like.com — это сервис визуального поиска продуктов модной индустрии, купленный Google в августе 2010 года. Предполагается, что сайт откроется либо как самостоятельный онлайн-магазин, либо будет сервисом, который с помощью визуального поиска станет переадресовывать пользователей на сайты дизайнерских магазинов.

Представитель модного дома дизайнера Исаака Мизрахи (Isaac Mizrahi) подтвердил The Wall Street Journal, что бренду поступило предложение открыть виртуальный магазин в Boutiques.com.

По словам источника WSJ, Google также разрабатывает функцию, позволяющую устраивать онлайн-примерку одежды, создавать для себя законченные виртуальные модные образы и демонстрировать их друзьям в социальных сетях. Те же источники сообщили, что компания работает над интеграцией технологии распознавания изображений, которая поможет покупателям подбирать товары по цвету и форме.

Условия, предлагаемые Google фэшн-брендам, пока не известны. Существующие рекламные сервисы компании предлагают разные условия сотрудничества: например, расширение Product Listing Ads сервиса AdWords берет комиссию с каждой покупки, совершенной пользователем при переходе с рекламного объявления на сайт, а ряд инструментов рекламного сервиса AdSense тарифицирует каждое нажатие на ссылку или баннер. Google пока проигрывает другим крупным интернет-компаниям США в сфере медийной рекламы, поэтому стремится оптимизировать свои сервисы контекстной рекламы, интегрируя в них визуальные функции.

В понедельник компания объявила также об обновлениях в преддверии предпраздничных продаж другого рекламного продукта, Product Search. Если раньше сервис демонстрировал онлайн-магазины с желаемыми товарами, то теперь покупатель сможет найти ближайшие магазины, продающие эти товары, на карте. Работа Product Search будет поддерживаться информацией о наличии товаров в более чем 70 ритейл-сетях. Кроме того, компания внесла аналогичное обновление в свое мобильное приложение для шопинга Google Shopper для телефонов, работающих на ОС Android.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь