Переключиться на мобильную версию

Украинцы больше всего интересуются сериалами и временем

Обнародована статистика самых популярных запросов на поисковике Яндекс.
Пользователи интересовались временем
Пользователи интересовались временем
shutterstock.com

В октябре украинские пользователи больше всего интересовались фильмами и сериалами. Первое место среди поисковых взлетов октября занял экшен «Рэд» (более 112 000 запросов). В два с половиной раза меньше люди искали историческую картину «Ярослав. Тысячу лет назад» (седьмое место, более 45 000 запросов) и фильм «Паранормальное явление 2» (девятое место, более 41 000 запросов). Сериалы «Серафима прекрасная» и «Сплетница» заняли четвертое и шестое место в рейтинге.

Другие популярные темы октября — Хэллоуин и переход на зимнее время — расположились на второй и третьей строчке рейтинга интересов. Пользователи хотели знать, когда переводят часы, и искали все необходимое, чтобы достойно встретить Хэллоуин: запросы «костюмы для хеллоуина», «идеи для хеллоуина» и т. д. Чуть меньше, чем переход на зимнее время, украинцы думали о покупке зимней одежды (пятое место в рейтинге).

А в России больше обеспокоены наступлением зимы. Весь октябрь не ослабевал интерес людей к теплой одежде — шапкам, курткам и пуховикам. Эта тема заняла первое место в рейтинге интересов. Возможно, напуганные суровой зимой прошлого года, в этом году люди решили заранее подумать о зимней одежде.

В октябре многих россиян интересовала долгожданная перепись населения, прошедшая в середине месяца. Люди искали «вопросы переписи», «переписные участки» и даже хотели получить свежие результаты. Еще один всплеск интереса вызвала фигура нового мэра Москвы — Сергея Собянина. Люди искали «сайт собянина», «биографию собянина» и хотели знать, кто его жена.

Треть октябрьского рейтинга занимают фильмы и сериалы. Наибольший интерес вызвали киноновинки «Рэд», «Паранормальное явление 2» и «Темный мир» — четвертое, пятое и четырнадцатое место в рейтинге соответственно. Среди сериалов лидируют «Глухарь», «Сплетница» и «Дневники вампира».

Как и в прошлом году, люди спрашивали о переходе на зимнее время и Хэллоуине. Похоже, этот праздник совсем прижился в России, готовились к нему всерьез — искали «идеи на хеллоуин», «костюмы на хэллоуин» и даже аксессуары к этому празднику.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь