Переключиться на мобильную версию

Cамые лучшие зарплаты - в Facebook

Опубликован рейтинг самых оплачиваемых IT-компаний.
Facebook заманивает IT-работников лучшими зарплатами
Facebook заманивает IT-работников лучшими зарплатами
nationalpost.com

В последние дни в сети распространились сведения о том, что Google повышает зарплаты своих сотрудников и выплачивает повышенные премии, чтобы сохранить их уровень лояльности к компании. Почему люди, занятые в данной индустрии, могут быть недовольны работой в Google? Ответ прост и состоит всего из одного слова: Facebook.

Веб-сайт Glassdoor.com, на котором люди анонимно публикуют сведения о своей заработной плате и оценивают свою компанию по 5-бальной шкале, имеет некоторые сведения об уровне годового заработка программистов Google в сравнении с программистами других компаний Кремниевой долины.

По этим данным, средняя зарплата специалиста по разработке программного обеспечения в Google составляет $98 тыс. в год. Это меньше, чем у аналогичных работников Apple ($99 тыс.), Yahoo ($102 тыс.), Cisco ($106 тыс.) и, наконец, Facebook ($110,5 тыс).
Если добавить ежегодные премии, которые сейчас получают программисты в Google, то годовой заработок повысится до $120,178 тыс. Единственной компанией, в которой программисты получают больше с учётом премий, является Facebook, где в среднем эта цифра достигает $122,4 тыс.

С точки зрения рейтинга служащие Google оценивают свою компанию в 3,9 балла по 5-бальной шкале. Среди всех прочих компаний Кремниевой долины, представленных на ресурсе Glassdoor (Apple, Cisco, eBay, HP, Intel, Oracle, Yahoo и так далее), лишь одной компании собственные сотрудники ставят более высокий рейтинг. И ею является снова Facebook (4,6 балла). Таким образом, по классификации Glassdoor, Facebook является единственной компанией в IT-индустрии, служащие которой очень довольны в ней работать.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь