Переключиться на мобильную версию

Университет судится с Intel за микросхему

Американский Университет штата Нью-Мексико подал в суд на корпорацию Intel, обвиняя последнюю в нарушении прав на патент, связанный с производством микропроцессоров.
Хардверный гигант не хочет платить проценты университету
Хардверный гигант не хочет платить проценты университету
businessweek.com

Через свою дочернюю коммерческую компанию STC, отвечающую за реализацию патентных прав, университет решил судиться с Intel. Согласно данным иска, патент описывает технологию двухслойной литографии, используемой в печатных микросхемах. Эту разработку активно использует корпорация Intel в производстве современных микропроцессоров.

По словам заявителей иска, спорная технология позволяет производить чипы, транзисторы и иные элементы которых имеют чрезвычайно малые размеры, вплоть до нескольких десятков атомов. Причем в патенте также описывается метод производства объединенных решений, предусматривающих плотное размещение транзисторов и иных компонентов схем.

Ранее лицензионные соглашения с STC заключили другие гиганты технологического рынка, в частности Toshiba, Samsung Electronics и Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC). Однако Intel не согласилась заключить лицензионное соглашение с университетом и отчислять определенный процент с продаж процессоров. Официально в корпорации пока последний иск не комментируют.

В заявлении STC говорится, что компания по-прежнему «продолжает занимать гибкую позицию» и готова вернуться за стол переговоров в любой момент.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь