Переключиться на мобильную версию

Facebook презентовала новую систему общения

Социальная сеть Facebook рассказала о своей новой разработке.
Facebook переходит на новый этап общения в сети
Facebook переходит на новый этап общения в сети
cybersecurity.ru

Еще до релиза новой системы журналисты назвали ее электронной почтой Facebook, а также «убийцей Gmail». Однако глава Facebook Марк Цукерберг разочаровал собравшихся: компания не представила собственный почтовик. Тем не менее, Цукерберг говорит, что Facebook представила «не электронную почту, а нечто лучше», а именно систему месседжинга «нового поколения», предназначенную для пользователей сети.

По словам главы компании, из более чем 550 млн пользователей Facebook около 350 млн активно обмениваются сообщениями. Современную электронную почту он охарактеризовал, как «слишком медленную и слишком формализованную». С его точки зрения, молодое поколение пользователей Facebook, коих в сети большинство, уже давно просило создать некий «коммуникационный хаб», который бы объединял в себе и почту, и чат, и мессенджер, и доску объявлений. И нечто такое и было показано.

Новая разработка компании находилась в процессе создания почти 15 месяцев, над ней сообща работали сразу несколько групп программистов, работающих по разным коммуникационным каналам. «Сейчас мы предлагаем более быструю, краткую и более реальную систему общения, которая дополняет ранее созданные сервисы обмена короткими сообщениями и чат-клиент», — сказал Цукерберг.

По его словам, сейчас пользователи сети в сутки генерируют около 4 млрд частных и публичных сообщений, тогда как с новой системой это число может удвоиться.

«Сегодня мы показываем не почту. Эта разработка работает в дополнение к Facebook Messenges и Facebook IM, а также другим клиентам мгновенных сообщений. Это правда, что они будут работать в домене Facebook.com и люди смогут здесь получить свой адрес, но это не классическая электронная почта», — сказал он.

Цукерберг говорит, что одним из главных преимуществ новинки является возможность «бесшовных коммуникаций», в независимости от того, пишет ли человек электронное письмо, отправляет ли короткое сообщение. Новая функция пока не имеет официального названия, но неофициально ее уже назвали «Социальный InBox». Глава компании заметил, что здесь будут многие функции, присутствующие в современных email-клиентах, например возможность приоретизации писем, блокировки некоторых контактов и ведение потоков сообщений.

Один из разработчиков проекта Эндрю Босуорт, говорит, что пока «Социальный InBox» не поддерживает голосовых коммуникаций, но их реализация возможна и она будет зависеть от спроса на этот вид связи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь