Переключиться на мобильную версию

Создатель Gmail уходит из Facebook

Создатель почтового сервиса Google Gmail и сооснователь социальной сети FriendFeed Пол Бакхейт уходит из Facebook в фонд Y Combinator, финансирующий технологические стартапы.
Создатель почты от Google порвал с Facebook
Создатель почты от Google порвал с Facebook
gossiponthis.com

Официальная должность Бакхейта в Facebook не объявлялась, но, по его собственным словам, одним из последних его проектов в Facebook была разработка функции, которая позволяет «скачивать» одним архивом все данные из профиля, включая фотографии, сообщения и личную информацию. Эта функция была запущена в октябре.

Бакхейт, который и прежде занимался инвестициями в стартапы, вошел в команду Facebook в августе 2009 года, когда социальная сеть приобрела его собственный проект FriendFeed (сервис, комбинирующий новостные ленты с социальных сайтов, на которых у пользователя есть аккаунт). Бакхейт подтвердил, что текущая неделя была его последней в Facebook, однако не уточнил, будет ли он работать в Y Combinator на постоянной основе.

Фонд Y Combinator основан в 2005 году и с тех пор профинансировал более 200 стартапов. Y Combinator дважды в год вкладывает в несколько десятков начинающих компаний примерно по 18 тысяч долларов и дает их организаторам три месяца на реализацию своих идей. После этого перед группой потенциальных инвесторов организуется презентация проекта.

Уход Бакхейта (которому также приписывается создание корпоративного девиза Google «Don't be Evil») состоялся в тот момент, когда Facebook, как ожидается, представит собственный почтовый сервис — прямой конкурент Gmail. Потеря специалиста — неприятность для социальной сети, которая опосредованно конкурирует с Google. Тем более, что по словам основателя сети Марка Цукерберга, в ближайшее время Facebook намерена расширяться, прежде всего, за счет найма талантливых сотрудников, а не покупки технологий, с целью развивать собственные технологические инновации.

На посту главного инженера Facebook продолжит работать другой основатель FriendFeed — Брет Тейлор, присоединившийся к команде социальной сети в одно время с Бакхейтом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь