Переключиться на мобильную версию

Firefox встроят в социальные сети

Компания Mozilla, разработчик популярного браузера Firefox, сообщила о выходе «F1» — расширения для Firefox, предназначенного для быстрой публикации понравившейся пользователю веб-страницы в социальных сетях.
Firefox обзавелся новыми функциями
Firefox обзавелся новыми функциями
thetechherald.com

Разработчики плагина надеются сделать ненужными популярные на многих веб-сайтах виджеты для повторной публикации контента и даже создать новый стандарт пользовательского интерфейса для исполнения подобной функции.

После установки расширения «F1» в интерфейсе Firefox появляется соответствующая иконка. Нажав на нее, пользователь получает возможность добавить данные о своих учетных записях в социальной сети Facebook, сервисе микроблогов Twitter и почтовой службе Gmail.

После этого при нажатии клавиши F1 во время просмотра любой веб-страницы пользователь вызывает на экран панель, из которой можно быстро поделиться ссылкой на понравившийся материал со своими друзьями в указанных выше социальных сервисах либо переслать материал по почте. Ссылку также можно снабдить комментарием.

«Вы никогда не обращали внимания на то, как на все большем количестве веб-страниц появляется по три, шесть, а то и 12 маленьких иконок, которые используются для отсылки понравившегося вам материала в социальные сервисы? Зачем они нужны? Дело в том, что создатели контента хотят, чтобы их читатели помогали им распространять их работы, да и сами пользователи часто желают рассказать окружающим о чем-то важном или же глупом. Однако текущее положение вещей далеко от идеального», — говорится в описании нового расширения Firefox.

Вместе с этим разработчики представили соответствующую технологию для владельцев сайтов, облегчающую пересылку по почте и публикацию материалов сайта в социальных сетях.

Разработчики надеются, что новое решение может исправить вышеуказанную проблему с загромождением сайтов кнопками социальных сервисов и стать универсальным инструментом для пользователей и веб-разаботчиков.

Как сообщили представители Mozilla, в дальнейшем планируется расширить количество поддерживаемых почтовых и социальных сервисов. Однако для того, чтобы внедрить универсальную интеграцию с электронной почтой (не привязанной к конкретному сервису, такому, как Gmail), разработчики должны сначала убедиться, что расширение "F1" нельзя будет использовать для рассылки спама.

Альтернативное решение предлагают разработчики интернет-браузера Flock. Flock — это браузер на основе Firefox, имеющий большое количество различных инструментов для взаимодействия с социальными сетями. В третьей версии браузера, бета-версия которой была представлена в июне 2010 года, разработчики решили перейти на технологическую платформу веб-браузера Chromium.

Другим «социальным» браузером, основанным на Chromium, является RockMelt, закрытое бета-тестирование которого началось на этой неделе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь