Переключиться на мобильную версию

На аукцион выставят самый первый компьютер Apple

Аукционный дом Chistie's проведет продажу оригинального компьютера Apple 1, собранного вручную Стивом Джобсом и Стивом Возняком — двумя основателями компании Apple.
Два Стива, Джобс и Возняк, с первой моделью своего компьютера
Два Стива, Джобс и Возняк, с первой моделью своего компьютера
inoblogger.ru

Собран первый компьютер был в легендарном гараже, откуда, как утверждается, берет свое начало вся компания, имеющая сейчас капитализацию одной из крупнейших в мире. По предварительным оценкам специалистов по торгам, машина может найти своего нового владельца примерно за $240 — 250 тыс. Сама компания Apple не будет принимать участия в торгах — в музее Apple уже есть такая модель компьютера.

Что же касается первых компьютеров Apple 1, то они начали производиться в 1976 году, их было собрано около 200 штук, почти все они были собраны вручную Возняком и Джобсом лично. Однако сейчас таких компьютеров по всему миру осталось в лучшем случае 50.

Джобс и Возняк продавали свои компьютеры Apple 1 по $666. Однако в Christie's говорят, что к компьютеру, торги по которому начнутся с $250, также прилагается оригинальная инструкция, письмо от Стива Джобса и счет от 12 июля 1976 года.

Точная дата аукционных торгов пока не установлена, но в лондонском аукционном доме говорят, что продажа состоится до конца этого месяца. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь