Переключиться на мобильную версию

Facebook обзаведется собственной почтой

Социальная сеть Facebook может в скором времени получить собственный почтовый сервис под кодовым названием Project Titan.
Основатель Facebook Марк Цукерберг может удивить всех почтой
Основатель Facebook Марк Цукерберг может удивить всех почтой
emarketer.com

Презентация почты Facebook ожидается 15 ноября на уже анонсированной пресс-конференции. Приглашения для прессы, разосланные компанией, не содержат точной информации о том, что именно будет представлено в понедельник. Однако на самом приглашении изображена иконка для ящика личных сообщений (inbox) из интерфейса пользователя в Facebook. Это позволило TechCrunch предположить, что речь может пойти о создании полноценной почтовой службы.

В феврале 2010 года TechCrunch сообщил со ссылкой на источник, осведомленный о планах развития Facebook, о Project Titan — кодовом названии собственного почтового сервиса. В отличие от почтового сервиса еще одной социальной сети, MySpace, который был представлен в июле 2009 года, Project Titan получит полноценный функционал, включающий доступ к ящику пользователя по протоколам POP3 и IMAP. Это означает, что ящик можно будет использовать на почтовом клиенте (таком, как Mozilla Thunderbird или Microsoft Outlook), а также синхронизировать с другими почтовыми ящиками пользователя и различными мобильными устройствами.
Как полагает TechCrunch, если Facebook действительно представит собственный почтовый сервис, то такой продукт потенциально сможет составить конкуренцию уже существующим популярным сервисам, в первую очередь — Gmail.

Конкуренция между Facebook и Google в последнее время становится все более ожесточенной, в особенности после того, как на прошлой неделе Google запретила Facebook использовать адресные книги пользователей Gmail.

Различные издания высказали множество гипотез о том, что именно стало причиной данного конфликта. Наиболее популярная точка зрения сводится к тому, что Google готовится к запуску собственной социальной сети Google Me, и поэтому решила прекратить «делиться» своими пользователями с потенциальным конкурентом.

Первые слухи о Google Me появились еще в июне 2010 года, однако сама компания Google неоднократно опровергала эту информацию. Как сообщает агентство Рейтер, в четверг представители Google в очередной раз выступили с опровержением слухов о Google Me.

Теперь причина конфликта Google и Facebook может быть интерпретирована иначе: не Google намеревается создать собственную социальную сеть и конкурировать с Facebook, а наоборот, Facebook намерена создать собственный почтовый сервис и конкурировать с Gmail.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Hollander    12.11.2010, 10:45
Оценка:  0
Hollander
фейсбук для задротів
Magne    12.11.2010, 11:01
Оценка:  0
Magne
Поцанцики за фконтакти?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь