Переключиться на мобильную версию

Продажи телефонов увеличились на треть

По оценкам аналитиков, третий квартал подряд мировые продажи сотовых аппаратов увеличиваются в двузначных процентах.
Телефонов продают все больше и больше
Телефонов продают все больше и больше
shutterstock.com

С июля по сентябрь было куплено около 417 млн мобильных телефонов и смартфонов. Это на 35% больше по сравнению с третьей четвертью 2009-го, когда объем рынка составлял около 309 млн штук.

Поставки смартфонов и вовсе увеличились практически вдвое: если год назад было продано около 41 млн коммуникаторов, то теперь — 80,5 млн. В общей массе сотовых аппаратов на долю смартфонов теперь приходится 19,3%.

Nokia со 117,5 млн реализованных телефонов остаётся крупнейшим производителем. Правда, рыночная доля компании за год сократилась с 36,7 до 28,2%.

Южнокорейские Samsung и LG находятся на втором и третьем месте. Первая компания за три месяца продала 71,7 млн «трубок», что соответствует 17,2% рынка, вторая — 27,5 млн аппаратов, или 6,6% в общей массе.

На четвертой строке в списке крупнейших производителей оказалась Apple с 13,5 млн проданных «Айфонов» и долей в 3,2%.

Замыкает пятёрку Research In Motion, удерживающая 2,9% рынка: в течение прошлого квартала канадская компания реализовала 11,9 млн аппаратов.

В рейтинг Gartner в порядке уменьшения доли также вошли Sony Ericsson (2,5%), Motorola (2,1%), HTC(1,6%), ZTE (1,4%) и Huawei Technologies (1,3%).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь