Переключиться на мобильную версию

Samsung создал окно-дисплей

Южнокорейская компания Samsung показала прототипы прозрачных дисплеев.

На выставке FPD International, проходящей сейчас в Японии, Samsung продемонстрировала новый тип дисплеев. Компания создала полупрозрачный жидкокристаллический экран, а также панель на основе органических светодиодов (OLED). Человек, находящийся перед дисплеем, может видеть отображаемую на нем информацию, а также то, что происходит за экраном.

По замыслу разработчиков, полупрозрачные панели могут найти применение в «умных» окнах и информационных или рекламных табло, а также в современных «цифровых домах». Так, магазинная витрина с полупрозрачным дисплеем позволит демонстрировать рекламу, не закрывая при этом выставленные на продажу товары и интерьер салона.

В качестве другой области применения «умных» окон разработчики называют офисные перегородки, на которых могла бы отображаться необходимая деловая информация, новости, календарь и пр. Кстати, полупрозрачные дисплеи Samsung допускают сенсорное управление.

Компания уже начала «полевые» испытания технологии, коммерциализация которой запланирована на следующий год. О возможной стоимости «умных» производитель умалчивает.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
romeousa    04.12.2011, 05:43
Оценка:  0
romeousa
продам дешево new apple (factory unlocked) iphone 4,4s,ipad 2, samsung Galaxy S II , мин 2 шт skype, romio766
гость  (аноним)  04.03.2011, 17:12
Оценка:  -1
гость
А нахрена нужны такие окна?
tt2008    10.11.2010, 15:49
Оценка:  0
tt2008
Жалюзі сподобалися!
Техніка розвивається дужжжже стрімко. Можливо, колись і у мене буде подібне вікно )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь