Переключиться на мобильную версию

Старейший поисковик прекращает работу

Популярный некогда интернет-поисковик Ask.com сегодня объявил о предстоящем закрытии своего поискового сервиса и полном преобразовании Ask.com в многофункциональный интернет-портал.
Один из первых поисковиков прекращает интернет-поиск
Один из первых поисковиков прекращает интернет-поиск
techfrog.org

Ask.com относится к первому поколению интернет-поисковиков, открывшихся для пользователей задолго до появления Google и несколько раньше Yahoo. Публичная версия поискового сервиса, известного как AskJeeves.com заработала в самом конце 1995 года. Создана она была двумя программистами из Беркли — Гарретом Грюнером и Дэвидом Уортеном. Сейчас Ask.com принадлежит компании InterActiveCorp.

Компания не смогла сохранить преимущества, доставшиеся ей на правах первопроходца сетевого поиска, и оказалась не в состоянии внедрять инновации и совершенствовать качество поиска также быстро, как Google или Yahoo.

Как сообщили накануне вечером в штаб-квартире Ask.com в Калифорнии, компания намерена перепрофилировать свой проект в «интеллектуальный сервис вопросов и ответов для пользователей». Глава компании Даг Лидс также сообщил, что в ближайшее время из Ask.com будут уволены 130 человек, большая часть их которых — это инженеры. Также будут закрыты офисы в городе Эдисон (Нью-Джерси, США) и городе Ханчжоу (Китай).

Лидс не исключил, что техническая функция интернет-поиска на портале останется, но сама поисковая технология будет у кого-либо лицензирована. «Мы знаем, что получение ответов на самые разные вопросы — это то, почему люди приходят на Ask.com и мы намерены сделать все, чтобы улучшить качество работы этого направления», — говорит Лидс.

Согласно данным аналитической компании comScore, в США Ask.com сейчас занимает четвертую строчку среди интернет-поисковиков, пропуская впереди себя Microsoft Bing, Yahoo Search и Google Search. По итогам сентября, доля Ask.com на рынке интернет-поиска составляла 3,7%, против 66,1% у Google.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь