Переключиться на мобильную версию

Создан магнит для бетона и дерева

Ученые из организации SRI International разработали новую технологию под названием «мягкая электроадгезия».
Funny_Cats
0:00 / 01:38

Новый «магнит» может «прилипать» к большинству широко распространенных поверхностей, таких как дерево, металл, кирпичи, бетон, индуцируя электростатические заряды. 

Так, энергопотребление одного квадратного метра поверхности, задействующей «мягкую электроадгезию», находится на уровне 40 мВт. Такой площади достаточно для поддержания нагрузки массой до 199,5 кг, чего должно быть достаточно для большинства гуманоидных роботов, не говоря уже о конструкциях, которые можно создать специально для лазания по стенам.
Еще одним плюсом инновации является возможность включения/выключения простым нажатием кнопки. Это пригодится для замены манипуляторов-рук площадками с «мягкой электроадгезией».
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2010, 07:19
Оценка:  -1
гость
если японцы придумают.... индусы придумают.... а про ТЕСЛУ никто и не знает наверное, он все это давным давно придумал! ебаные массоны
Vatavka  (аноним)  13.11.2010, 11:04
Оценка:  0
Vatavka
Если японцы придумают робота и встроят ему в конечности эти магниты то они смогут лазить по стенам и спасать людей от пожаров итд. или еще какие то выкрутасы делать!
Вобщем этот магнит крут!
shony    13.11.2010, 09:53
Оценка:  0
shony
Какой-то индус. И спрашивается: А нафига такой магнит?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь