Переключиться на мобильную версию

В России очередей за iPad нет

Примерно в полусотне магазинов трех розничных сетей России во вторник в 19 часов начались продажи планшетных компьютеров iPad. Но ажиотажа, сопутствовавшего началу продаж iPhone 4, не вызвали.
В России ажиотажа как в других странах не было
В России ажиотажа как в других странах не было
ipaded.ru

В отличие от новейшего смартфона Apple, iPad стал продаваться одновременно в десятках магазинах, а не в единственном. Как следствие, больших очередей за устройством, которое уже более полугода присутствует на «сером» рынке, в магазинах не было. В салоне «Белый ветер цифровой» на Тверской улице в Москве только в первые тридцать минус после начала продаж можно было увидеть заметную очередь. «Для нас важно, что в России начинаются именно официальные продажи iPad. Это признак цивилизованного рынка», — сказал директор по розничным продажам «Белого ветра цифрового» Андрей Клейменов.

По словам Клейменова, iPad, будучи нишевым продуктом, пусть и не сильно скажется прямым образом на продажах сети, но зато весьма положительно повлияет на престиж продающего устройство ритейлера.

Кроме «Цифрового» в старте продаж iPad Apple позволила участвовать компаниям «М.Видео» и Re:Store. Все магазины, которые участвуют в продажах, были инспектированы российскими представителями Apple.

Также стало известно, что ритейлеров, желающих продавать продукцию Apple, заставили подписать еще более строгое, против прежнего, соглашение о поставках престижного «яблочного» товара. Оно предполагает минимум отклонений от условий, диктуемых Apple. Основные правила Apple — это одинаковая цена, одновременный старт продаж и минимум сопутствующей информации, подлежащей огласке.

Так, нет официальной информации о том, сколько именно iPad ввезено для первичных продаж в России. СМИ сообщали несовпадающие данные со ссылкой на анонимных экспертов (оценки варьируются от одной до четырех тысяч штук). Но накануне один из источников РИА Новости, близких к поставкам продукции Apple в России, рассказал, что указываемое количество искусственно занижается в несколько раз с целью создания ажиотажа.

Емкость российского рынка разные эксперты оценивают в 150-300 тысяч проданных устройств в год, однако реальные показатели будут зависеть от количества поставляемых Apple планшетников.

Аналитики BMO Capital Markets полагают, что в 2011 году продажи планшетных компьютеров достигнут рекордного уровня в 40 миллионов штук и повлияют на продажи ноутбуков и нетбуков. Пока iPad доминирует в этом сегменте — со времени его запуска на рынок в апреле Apple продала более семи миллионов устройств. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь