Переключиться на мобильную версию

Facebook обхитрил Google

Социальная сеть Facebook нашла способ, обхода недавней блокировки экспорта данных из Gmail, реализованного компанией Google.
Запрет Google Facebook уже преодолел
Запрет Google Facebook уже преодолел
cybersecurity.ru

Facebook сегодня предложила пользователям обходное решение. Сеть добавила в профили пользователей ссылку, позволяющую вначале перемещать их контакт-листы из Gmail на локальные компьютеры, а затем загружать их в Facebook.

Ранее Google заблокировала для Facebook автоматический экспорт контакт-листов Gmail напрямую в профили пользователей. Тогда в Google это объяснили тем, что Facebook отказалась со своей стороны поделиться с Google своими данными. Однако обе компании решили публично разногласия не комментировать.

Эксперты говорят, что для обоих игроков интернет-рынка данные пользователей — это ключевой актив и любые действия, блокирующие доступ к данным пользователей являются ударом в сердце для каждой из компаний. Между тем, Facebook с ее более чем 500 млн пользователей — это один из крупнейших источников пользовательской информации.

Майк Девис, старший аналитик европейской консалтинговой компании Ovum, говорит, что запрет Google для Facebook — это с одной стороны удар для Facebook, а с другой — признание того, что Facebook серьезный конкурент даже для Google.

«Ее (Facebook) база 500 миллионов человек с их данными и контакт-листами — это абсолютная нирвана для тысяч рекламных агентств и их клиентов-рекламодателей», — говорит Девис.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь