Переключиться на мобильную версию

Yahoo! хотят выкупить азиатские инвесторы

По информации агентства Reuters, группа азиатских частных инвесторов связалась с основателем компании Alibaba Group Джеком Ма с целью вынесения совместного предложения о покупке компании Yahoo.
Поисковик Yahoo! могут выкупить инвесторы из Азии
Поисковик Yahoo! могут выкупить инвесторы из Азии
reuters.com

На сегодня Джек Ма, чья Alibaba Group на 40% принадлежит Yahoo, является одним из крупнейших азиатских интернет-предпринимателей. Его решение об участии в возможной сделке по покупке Yahoo может значительно добавить веса этому предложению, говорят источники, близко знакомые с ситуацией.

На сегодня точные имена азиатских инвесторов, заинтересованных в покупке Yahoo, не называются, но известно, что все они работают в рамках частных инвестфондов.

Согласно официальным данным, рыночная капитализация Yahoo сейчас составляет около $22 млрд.

Впрочем, интерес к Yahoo не ограничивается лишь одними инвесторами из Азии. Заинтересована в покупке интернет-компании также и американская AOL. Правда у самой компании нет денег даже на половину Yahoo. AOL наняла группу финансовых советников для изучения разных стратегических вариантов для компании. Один из вариантов предусматривает тесные партнерские отношения с Yahoo. Официально эти сведения компании пока не подтверждают.

Известно, что за последние несколько дней советники AOL представили на рассмотрение компании несколько сценариев, иллюстрирующих, как две компании могли бы объединить свои активы и операционную деятельность, а также попытались установить, насколько сложной такая транзакция могла бы быть.

Источники в AOL говорят, что компания до этого вела переговоры о слиянии с Yahoo, однако прервала их, так как стороны так и не смогли договориться и не нашли потенциальных инвесторов сделки. Тем не менее, менеджмент Yahoo по-прежнему остается уверенным в том, что такая сделка возможна и AOL призвала руководство Yahoo к более открытому и тесному партнерству.

При этом, на данный момент никаких формальных переговоров между компаниями пока нет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь