Переключиться на мобильную версию

Китайские космонавты отправятся на Луну

Китай отправит своих первых космонавтов на Луну в 2020 году. Однако уже сейчас определен район их будущей высадки.
Луна готовится принять китайских космонавтов
Луна готовится принять китайских космонавтов
rian.ru

Южный полюс естественного спутника Земли — цель китайских космонавтов. Об этом, как пишет сегодня газета China Daily, заявил главный научный специалист национальной программы освоения Луны Оуян Цзыюань.

ИТАР-ТАСС сообщает, что другой специалист по средствам доставки китайских аппаратов на Луну Лун Лэхао заявил, что Китай «будет обладать техническими возможностями послать двух или трех космонавтов на лунную поверхность и затем успешно вернуть их обратно» в период «до 2025 года».

Сегодня премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на торжественной церемонии в Комитете оборонной науки, техники и промышленности объявил, что китайский аппарат Чанъэ-2 выполнил свою главную задачу, передав фотографии района для прилунения следующих автоматических исследовательских аппаратов. Глава кабинета продемонстрировал фотоснимки лунного «Залива Радуги», сделанные с большой степенью точности.

Сегодня же было объявлено, что запущенный Китаем к Луне исследовательский спутник Чанъэ-2 успешно выполнил свою главную задачу, сделав фотографии района для посадки на лунной поверхности других космических аппаратов. Глава правительства Китая официально продемонстрировал на этом мероприятии фотоснимки района лунной поверхности, в котором в 2103 году должен прилуниться Чанъэ-3. Этот район носит название Залив Радуги и расположен в северо-западной части лунного Моря Дождей.

Таким образом, началась подготовка к реализации очередной стадии китайской программы изучения Луны, которая условно разделена на три части. В ходе первой в октябре 2007 года был успешно осуществлен запуск аппарата Чанъэ-1. Он проработал на орбите Луны 16 месяцев. В результате была составлена трехмерная карта ее поверхности с высоким разрешением. Вторая стадия китайской программы исследования естественного спутника Земли предполагает доставку на его поверхность самоходного аппарата к 2013 году. Планируется, что он будет доставлен туда на борту аппарата Чанъэ-3. В рамках третьей фазы – в 2017 году — на Луну отправится еще один аппарат, основной задачей которого будет доставка на Землю образцов лунных пород. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь