Переключиться на мобильную версию

Глава Miсrosoft продает акции после визита к Януковичу

Исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер за последние несколько дней продал 12% от своего суммарного пакета акций в компании.
Стив Балмер продает часть своих акций
Стив Балмер продает часть своих акций
3dnews.ru

После визита в Украину Стив Балмер объявил о продаже своей части акций компании Microsoft. Стоимость проданных бумаг составила $1,34 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Microsoft. Аналитики отмечают, что Балмер продает акции Microsoft впервые за последние 7,5 лет.

Заранее отвечая на неизбежные слухи об уходе из компании, Стив Балмер заявил, что причины этого личные, а сам он остается полностью приверженным Microsoft и ее успеху.

«Даже несмотря на то, что это личный финансовый вопрос, я бы хотел быть предельно ясным и избежать любой путаницы. Я восхищен нашими новыми продуктами и потенциалом наших технологий в изменении жизни людей. Я остаюсь полностью приверженным Microsoft и ее успеху», — говорится в личном заявлении Балмера.

Господин Балмер остается вторым крупнейшим акционером Microsoft, уступая лишь председателю совета директоров компании Биллу Гейтсу, которому принадлежит 620 млн акций или 7,2% корпорации.

Напомним, во время визита в Украину Стив Балмер встретился с Президентом Виктором Януковичем и обсудил возможности сотрудничества Украины и Microsoft с вице-премьером Борисом Колесниковым.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Зорро    12.11.2010, 15:26
Оценка:  0
Зорро
Многие бизнесмены продают свои акции после встречи с Януковичем. "Белый лебедь", например...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь