Переключиться на мобильную версию

Читать PDF теперь можно прямо в Google Chrome

Для упрощения просмотра PDF документов в браузере, разработчики Google интегрировали эту возможность в Chrome.
Теперь программу от Adobe устанавливать не нужно
Теперь программу от Adobe устанавливать не нужно

Пользователи, установившие на ПК как минимум бета-версию браузера, смогут воспользоваться новым просмотрщиком документов Adobe.

Теперь на компьютер не нужно устанавливать дополнительное ПО, или инсталлировать специальный плагин для браузера. Chrome выпускается с интегрированным просмотрщиком PDF и умеет открывать этот тип документов, как и обычные веб-страницы. Отметим, что в Safari с недавних пор также встроен аналогичный модуль.

Модуль PDF в браузере, как и сам браузер, работает в режиме Sandbox, то есть PDF документы с вредоносным кодом в любом случае не смогут нанести вреда компьютеру пользователя. Сейчас в компании работают над дополнительными возможностями, и как только они будут готовы, поддержка PDF появится и в стабильных ветках браузера Chrome. Скорее всего этого следует ожидать уже в девятом релизе браузера, поскольку выпуск восьмой версии должен состояться уже очень скоро.

Напомним, что Google использует и другие модули Adobe в Chrome. В отличие от других браузеров, которым нужно дополнительно устанавливать Flash, в Chrome этот модуль уже интегрирован, начиная с марта 2010 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Sharkoster    07.11.2010, 19:52
Оценка:  0
Sharkoster
Тем у кого Acrobat Reader и так установлен эта фича бесполезна, но кто пользуется для чтения что-то вроде Sumatra PDF, это оценят. Sumatra PDF работает без установки и никуда не интегрируется.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь