Переключиться на мобильную версию

В интернет попали секретные материалы японского правительства

В интернете был выложен видеоролик, в котором запечатлен момент столкновения китайского рыболовного траулера с двумя японскими патрульными кораблями в сентябре этого года.
Важная видеосъемка попала в интернет
Важная видеосъемка попала в интернет
eluniversal.com.mx

В видеоролике, который был выложен на широко известном в Японии веб-сайте обмена видеофайлами, вероятно, запечатлен момент столкновения вблизи островов Сэнкаку в Восточно-Китайском море. На 44-минутном видеоролике, разделенном на шесть фрагментов, можно видеть судно голубого цвета, по всей видимости, это китайский рыболовный траулер, который врезается в корму корабля — вероятно, корабля Йонакуни Управления береговой охраны Японии.

Кроме этого, видно, как затем это судно таранит правый борт другого корабля. Слышно также, как служащий Управления береговой охраны Японии просит на китайском языке рыболовный траулер покинуть японские воды. После этих столкновений в видеоролике можно услышать голос о том, что рыболовный траулер врезался в корабль Мидзуки с правого борта.

В понедельник группа японских депутатов смотрела видеоматериал о столкновении в парламентских комитетах. Однако они смотрели смонтированный вариант продолжительностью лишь 6 минут 50 секунд.

В четверг в 9 часов вечера по японскому времени видеоролик появился на популярном ресурсе YouTube. Через некоторое время он был скопирован и помещен на других анонимных веб-сайтах, в блогах и в социальной сети Twitter.

Оригинальная видеозапись строго охранялась Управлением береговой охраны Японии, а также прокуратурой на острове Исигаки в префектуре Окинава. Сразу после инцидента со столкновением видеозапись частично была передана в штаб-квартиру Управления береговой охраны Японии в Токио в качестве информации об инциденте, однако эти видеоматериалы были управлением уничтожены. Управление в настоящее время занимается выяснением путей утечки этой видеоинформации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь